Нортон Сталь Втормет

8 (3812) 618550

Лом цветных металлов

Лом цветных металлов.

За рубежом такие материалы именуют иногда нежелезными. В нашей стране это называется лом цветных металлов и представляет собой сплавы, не имеющие в составе железа, хрома и некоторых других элементов.

В отличие от традиционных черных металлов, цветные металлы:

не восприимчивы к коррозии,

имеют высокий коэффициент сечения, делающий их лучшими проводниками электричества,

предельно высокий срок эксплуатации,

совершенную атомную структуру,

минимальный вес

и другие неоценимые качества.

Почему при приеме лома цена бывает разной

Лом цветных металловтрадиционно дороже, чемлом черных металлов. Всем понятно, что цветного вторичного сырья значительно меньше, чем черного лома, а значит и цена его выше. Однако если смотреть глубже, то объясняется данная ценовая политика целым рядом экономических и неэкономических факторов.

Во-первых, наприем цветных металлов ценыформируются на основании уровня цен этого сырья, установленного странами экспортерами, аукционами и биржами.

Во-вторых, в расчет берется мировые и внутренние запасы какого-либо металла, его объемы добычи и разрешение на импорт и экспорт.

В-третьих, приприеме лома ценазависит от конкретной рыночной ситуации в стране (востребованность, инфляция, налогообложение, себестоимость) и от возможностей самой организации (объемы закупок, способ переработки, конкурентоспособность, наличие бонусных предложений, наличие посредников).

И, в-четвертых, от самого металла: его вида и состава.

Название лома

Фото (кликните для увеличения)

Описание

Латунь микс

gallery/_6-5866

Латунь микс.

Латунная стружка

gallery/_7-5818

Латунная стружка. Без металла, стекла, пластика, дерева и иных примесей.

Алюминий электротехнический

gallery/_8-4805

Алюминий электротехнический (алюминий очищенный без лака, металла, краски от 2 мм) содержание от 99,5%.

Алюминий пищевой

gallery/_9-8323

Алюминий пищевой - чистый алюминиевый пищевой лом (посуда, предметы домашнего обихода и т.п.), без гудрона, габаритные размеры: 1500*500 мм, толщина от 1мм, без лака, краски, железа и других посторонних трудноотделимых примесей. Содержание алюминия - не менее 99%.

Алюминий смешанный

gallery/_10-2256

алюминий смешанный, различные отходы алюминия и алюминиевых сплавов, без примесей других металлов, железа и других посторонних трудноотделимых примесей (в т.ч. без гудрона, лака, графита и т.п.), габаритные размеры 1500*500, толщина металла от 1 мм. Листовой профиль, диски колесные, офсетные пластинный (за исключением алюминия высокооцинкованных марок В95, В96 и под 1915, 1925).

Алюминий моторный

gallery/_11-2214

Алюминий широко распространен в автомобильной промышленности, в частности, при изготовлении моторов, двигателей и др. Моторный алюминий износоустойчив, поскольку используется в сплаве с кремнием. Несмотря на это, моторный алюминий отлично подходит для вторпереработки.

Алюминиевая банка

gallery/_12-4532

Алюминиевая банка

Алюминиевая стружка

gallery/_16-8197

Алюминиевая стружка

Свинец кабельный

gallery/_13-7142

Свинец кабельный

Свинец

gallery/_14-9687

Чистый лом свинца

АКБ

gallery/_15-1452

Лом неразделанных аккумуляторных батарей